Zutaten: Teig500 g Mehl200 g Milch60 g Butter60 g Zucker1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe2 Eier Füllung2 Äpfel60 g brauner Zucker60 g Butter1 El Zimt je nach Belieben noch einen Schuss Amaretto Für die Form1 El Butter2 El brauner Zucker Zubereitung Alle Zutaten für den Teig in Mixtopf geben und 3 Minuten kneten. weiterlesen…
Quarkbrot
Zutaten: 500 g Dinkelmehl Typ 630200 g Weizenmehl Typ 405250 g Wasser250 g Quark20 g frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe2 El heller Balsamico20 g Salz10 g Zuckerrübensirup Zubereitung: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel zu gehen geben (zudecken).Das Volumen sollte sich verdoppelt haben, weiterlesen…
Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten: 200 g Butter200 g Brauner Zucker380 g Dinkelmehl Typ 6301/2 Pack backpulver1 Ei 1 kg säuerliche Äpfel ( ich habe Boskop verwendet)1 El br. Zucker1 Tl Zimt Zubereitung: Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben für 1 Minute / Stufe 5. Den Teig umfüllen und in den Gefrierschrank geben.Die Äpfel evtl schälen, weiterlesen…
Geschnetzeltes Griechische Art
Zutaten: 400 g Gyros – Schweinegeschnetzeltes (schon fertig gewürzt oder alternativ mit Gyrosgewürzmischung würzen)1 Paprika1 Zwiebel4-6 Minitomaten evtl 100 g Gouda gerieben oder Feta Soße1 El Petersilie gehackt200 g Wasser200 g Schmand30 g Tomatenmark1/2 Tl Pfeffer1/2 Tl Salz1/2 Tl Oregano1 Tl Paprikapulver edelsüß1 El Speisestärkenach Wunsch 1-2 El Metaxa Zubereitung: Geschnetzeltes in die Auflaufform geben, weiterlesen…
Donuts
Zutaten: 50 g Butter80 g brauner Zucker1 Ei180 g Buttermilch1 EL Zitronensaft200 g Mehl1/2 Pack Backpulver Zubereitung Backofen auf 1801 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/50 Grad/Stufe 1 schmelzen.Zucker, Ei, Zitronensaft, Buttermilch zugeben und 2 Minuten / Stufe 3 verrühren.Mehl und Backpulver 30 Sekunden/Stufe 4 unterheben. Evtl. mit dem Spatel nachrrühren. weiterlesen…
Mediterane Breadsticks
Zutaten: Teig270 g Wasser10 g Zuckerrübensirup1 Pack Trockenhefe10 g Salz15 g Olivenöl50 g Maismehl420 g Weizenmehl Topping30 g fein geriebener Parmesan1 Tl Knoblauchgranulat1 Tl Zwiebelgranulat1 Tl getr. Oregano50 ml Olivenöl Zubereitung: Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 37 Grad erwärmen und dann im Topf 10-15 Minuten weiterlesen…
Joghurtlimetten – Minikuchen
Zutaten: 80 g Rapsöl120 g Zucker3 Eier150 g griechischer Joghurt200 g Mehl1 Pack BackpulverAbrieb und Saft einer Limette Zubereitung: Backofen mit 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Teig in die leicht gefettete Form füllen und 20 Minuten backen.5 Minuten auskühlen lassen und dann auf weiterlesen…
Gemüsereis aus der Lily
Zutaten: 750 ml Wasser375 g Reis 2 Karotten 1 Tomate1 Zwiebel1 Tl Gemüsebrühe2 Tl Salz Zubereitung: Zwiebel (geschält und geviertelt) mit den Karotten (geschält und in Stücke geteilt) in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Teigschaber vom Rand nach unten schieben, Tomate (gewaschen/geviertelt) dazu und weitere 5 Sek / Stufe 4,5 weiterlesen…
Zwetschgenkuchen so easy
Zutaten: Teig125 g Mehl1/2 Packung Backpulver125 g Zucker125 g Butter2 Eier 500 g Zwetschgen gewaschen,entkernt, halbiert oder geviertelt wenn ihr wollt…..Streusel130 g Mehl100 g brauner Zucker80 g Butter1 Tl Zimt Zubereitung: Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek / Stufe 4 vermischen.In eine Form weiterlesen…
Zack-Zack Apfelkuchen
Zutaten: Teig3 Eier120 g Zucker80 g Butter160 g Mehl1 Pack Backpulver Belag 500 g Äpfel (am besten saure)etwas Zitronensaft2 EL Mandeln gehobelt oder gestiftet und gehackt (das was ihr zuhause habt)2 El brauner Zucker Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 4 weiterlesen…