Geschnetzeltes Griechische Art

Zutaten: 400 g Gyros – Schweinegeschnetzeltes (schon fertig gewürzt oder alternativ mit Gyrosgewürzmischung würzen)1 Paprika1 Zwiebel4-6 Minitomaten evtl 100 g Gouda gerieben oder Feta Soße1 El Petersilie gehackt200 g Wasser200 g Schmand30 g Tomatenmark1/2 Tl Pfeffer1/2 Tl Salz1/2 Tl Oregano1 Tl Paprikapulver edelsüß1 El Speisestärkenach Wunsch 1-2 El Metaxa Zubereitung: Geschnetzeltes in die Auflaufform geben, weiterlesen…

Donuts

Zutaten: 50 g Butter80 g brauner Zucker1 Ei180 g Buttermilch1 EL Zitronensaft200 g Mehl1/2 Pack Backpulver Zubereitung Backofen auf 1801 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten/50 Grad/Stufe 1 schmelzen.Zucker, Ei, Zitronensaft, Buttermilch zugeben und 2 Minuten / Stufe 3 verrühren.Mehl und Backpulver 30 Sekunden/Stufe 4 unterheben. Evtl. mit dem Spatel nachrrühren. weiterlesen…

Mediterane Breadsticks

Zutaten: Teig270 g Wasser10 g Zuckerrübensirup1 Pack Trockenhefe10 g Salz15 g Olivenöl50 g Maismehl420 g Weizenmehl Topping30 g fein geriebener Parmesan1 Tl Knoblauchgranulat1 Tl Zwiebelgranulat1 Tl getr. Oregano50 ml Olivenöl Zubereitung: Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 37 Grad erwärmen und dann im Topf 10-15 Minuten weiterlesen…

Joghurtlimetten – Minikuchen

Zutaten: 80 g Rapsöl120 g Zucker3 Eier150 g griechischer Joghurt200 g Mehl1 Pack BackpulverAbrieb und Saft einer Limette Zubereitung: Backofen mit 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren. Teig in die leicht gefettete Form füllen und 20 Minuten backen.5 Minuten auskühlen lassen und dann auf weiterlesen…

Zwetschgenkuchen so easy

Zutaten: Teig125 g Mehl1/2 Packung Backpulver125 g Zucker125 g Butter2 Eier 500 g Zwetschgen gewaschen,entkernt, halbiert oder geviertelt wenn ihr wollt…..Streusel130 g Mehl100 g brauner Zucker80 g Butter1 Tl Zimt Zubereitung: Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek / Stufe 4 vermischen.In eine Form weiterlesen…