Brot,  Großer Ofenmeister

Vesperzwilling

Zutaten:

200 g Dinkelmehl Typ 1050
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Pack Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
270 g Wasser
20 g dunkler Balsamico
200 g Creme Fraiche
20 g Salz
20 g Zuckerrübensirup

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup für 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten Kneten. 1 – 2 Stunden in einer leicht geölten Schüssel zugedeckt gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage in zwei Teile trennen. Jeweils mindestens zehn mal falten und zu zwei runden Laiber formen.

Ich habe das Brot in dem großen Ofenmeister von Pampered Chef gebacken.

Die Laibe in die Form legen mit Mehl bestreuen und einschneiden. Der Ofen braucht nicht vorgeheizt werden!
Das Brot wird nun mit Deckel für 60 Minuten bei 240 Grad Ober/ Unterhitze gebacken.

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