Kuchenrezepte,  runde Stoneware,  Tarteform

Rhabarbertarte

Zutaten:

Mürbeteig
140 g Butter
350 Mehl
70 g Zucker
90 g Wasser

Belag
700 g Rhabarber in 1cm Stücke geschnitten
100 g brauner Zucker
30 g Speisestärke

außerdem: 1 Eigelb
Schuss Milch

Zubereitung:

Backofen vorheizen: 200 Ober- / Unterhitze

Ich habe eine Tarteform mit 26 cm verwendet.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 7 verkneten.
2/3 des Teiges in die Tarteform drücken, Boden mit einer Gabel paar mal einstechen. Rest Teig in Kühlschrank.

Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 1 durchmischen. Auf dem Teigboden verteilen.

Restlichen Mürbeteig auf einer bemehlten Teigunterlage zu einem Rechteck etwa 20×25 ausrollen, 15 Streifen daraus schneiden. Meine hatten 1,3 x 25. Diese dann als Gitter auf den Rhabarberbelag legen. Am Rand zurechtschneiden und festdrücken. Mix aus Milch und Eigelb herstellen und die Streifen damit bestreichen.

Backzeit 30-35 Minuten.

Danach mit Puderzucker bestäuben.