Kastenform,  Kranzform,  Kuchenrezepte

Marmorkuchen aus der Kastenform

Zutaten:

300 g Mehl
1 Pack Backpulver
180 g Zucker
4 Eier
100 ml Milch
200 ml Speiseöl
1 – 2 EL Kakao

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze aufheizen.

Alle Zutaten ausser dem Kakao in den Mixtopf geben und 40 Sek/ Stufe 5 vermixen.
3/4 des Teigs in eine gefettete Kastenform füllen. Den Kakao zum restlichen Teig im Mixtopf geben und nochmal 10 Sek/ Stufe 5 mixen. Mit dem Teigschaber den Rest verrühren und zum hellen Teig in der Kastenform geben. Mit einer Gabel spiralförmig untermischen.
Backzeit 50 Minuten.
Gut auskühlen lassen in der Form und dann stürzen. Lass ihn dir schmecken 🙂