Kastenform,  Kranzform,  Kuchenrezepte

Nusskuchen aus der Kastenform

Zutaten:

6 Eiweiß
200 g Margarine
180 g Zucker
6 Eigelb
125 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Schokostreusel
1 Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze aufheizen.
Die 6 Eiweiß in den Mixtopf geben und etwa 1 Minute Stufe 4 steif schlagen. Gegebenenfalls verlängern. Umfüllen!
Margarine, Zucker, Eigelb in den Mixtopf geben und 40 Sekunden / Stufe 4 vermixen. Dann Mehl und Backpulver und Nüsse zugeben und 10 Sek / Stufe 4 mixen. Schokstreusel mit Spatel einrühren. Dann den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Minuten backen.