Brot,  James

Mediterane Breadsticks

Zutaten:

Teig
270 g Wasser
10 g Zuckerrübensirup
1 Pack Trockenhefe
10 g Salz
15 g Olivenöl
50 g Maismehl
420 g Weizenmehl

Topping
30 g fein geriebener Parmesan
1 Tl Knoblauchgranulat
1 Tl Zwiebelgranulat
1 Tl getr. Oregano
50 ml Olivenöl

Zubereitung:

Wasser, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 2 / 37 Grad erwärmen und dann im Topf 10-15 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten zugeben und 3 Minuten kneten.

Den Teig 1 Stunde in einer leicht geölten Schüssel gehen lassen.

Die Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermengen.

Den Teig im James ( großer Ofenzauberer von Pampered Chef) ausrollen und mit dem Pizzaschneider von der Länge her in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Topping bestreichen und 15 Minuten gehen lassen.
Dann in den kalten Ofen und auf 200 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten Backen.

direkt zum Onlineshop