Brot,  Lilly

Stettener Brot

wie versprochen hier ein weiteres unwiderstehlich gutes, fluffiges, sensationelles, sagenhaftes…
(ja…ja, ich weiß es ist nur ein Brot…)

Klein aber fein – wie unser Dorf!

Zutaten:

250g Wasser
½ Päckchen Trockenhefe
1Tl Zuckerrübensirup
280g Weizenmehl Typ 1050
100g Roggenmehl Typ 1150
1 Tl Butter
1Tl Roggensauerteigpulver (gibts zum Beispiel beim DM)
15g Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup im Thermomix 2 Minuten/37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Dann die restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.

Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Den Brotlaib auf einer gut bemehlten Fläche am besten eignet sich die Teigunterlage dazu, mehrfach falten und in Form bringen.
In die gefettete und gemehlte Lilly, bemehlen und einschneiden, Deckel drauf und ab in den kalten Ofen.
Dann für 50 Minuten auf 240 Grad Ober/Unterhitze backen!
Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.