Brot,  Lilly

Der kleine Bauer

Der kleine Bauer kommt aus der Lily von Pampered Chef gehüpft.

Zutaten:

280g Wasser

1 Pack Trockenhefe

20 g Zuckerrübensirup

330g Weizenmehl Typ 405

130g Roggenmehl Typ 1150

10g Öl

10g Salz

Zubereitung:

Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup für 2Minuten / 37Grad / Stufe 2 verrühren.

Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten kneten.

Das Brot in einer leicht geölten Schüssel zugedeckt gehen lassen, etwa 1-1,5 Stunden .

Dann auf einer bemehlten Teigunterlage mindestens 10 mal falten zu einem ovalen Laib.

Das Brot in den kleinen Zaubermeister und mit Deckel verschließen.

Etwas einritzen und ab in den kalten Ofen bei 240 Grad für 50 Minuten.

So einfach und soooo gut!