Pizza und Flammkuchen

Pizza wie frisch aus Italien geliefert!

Zutaten:
10 g frische Hefe oder 1/2 Pack Trockenhefe
110 g lauwarmes Wasser
eine Prise Zucker
15 g natives Olivenöl
200 g Weizenmehl oder noch besser Pizzamehl 00
1 TL Salz

Hefe, Wasser und Zucker in den Thermomix geben und 2 Minuten/37°/Stufe 2 auflösen.
Olivenöl, Mehl und Salz hinzugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.


Nun den Teig in eine große leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig mit dem Pizzaroller auf der White Lady oder dem Ofenzauberer oder dem Pizzastein dünn ausrollen – eher ziehen nicht den Teig totrollen 🙂

Dann mit Tomatensauce bestreichen , mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen.
Frischen Mozzarella mit der tollen großen Reibe von Pampered Chef darüber reiben und nach Lust und Laune belegen.

Dazu ein guter Wein und euer Abend wird spitzenmäßig!

Buon Apetitt!