Brot,  Lilly

Dinkel – Joghurt – Brot

Zutaten:

240g Wasser

½ Päckchen Trockenhefe oder 10 g Frischhefe

10 g Zuckerrübensirup

350g Dinkelmehl Typ 1150

150g Roggenmehl Typ 1150

150g Joghurt ( ich nehme immer den griechischen Joghurt im 4 er Pack, das sind jeweils 150g)

2 Tl Salz

1 El weißen Balsamico

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 verrühren.

Dann restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten kneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel (z.B. die große Nixe )abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen.

Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche, am besten einer Teigunterlage, mehrfach falten bis der Teigling Spannung entwickelt.

Bemehlen, einschneiden und gebacken wird er dann in der Lily von Pampered Chef

Mit Deckel in den kalten Ofen für 50 Minuten bei 240Grad Ober/Unterhitze.

Ein super Vesperbrot!