Kuchenrezepte

Apfel – Apfelmuskuchen mit Streusel

Dieses Rezept habe ich in der runden Stoneware von Pampered Chef zubereitet. Ihr könnt es aber auch im Ofenzauberer ( James) von Pampered Chef machen, so ist das Ursprungsrezept – die Mengenangaben dazu findet ihr jeweils in Klammer! Da wird er ein bißchen flacher. Diesen Apfelkuchen lieben wir. Er ist saftig, schnell zubereitet!

Zutaten:

Boden:

150g Butter (200g)

75g Zucker (100g)

1 Tl Vanillezucker (2Tl)

1 Ei (2)

200g Mehl (300)

1 El Backpulver (2El)

Streusel:

120 g Butter KALT! (200g)

170 g Mehl (300g)

100g brauner Zucker (150g)

evtl 1 El Zimt

Belag:

500 g Apfelmus (700)

2 Äpfel (3 oder 4)

Zubereitung:

Teig: alle Zutaten 20Sekunden/ Stufe 5

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Den Teig in die gefettete runde Stoneware von Pampered Chef ( großer Ofenzauberer von Pampered Chef) , etwa 2 cm Rand herstellen. Der Teig ist klebrig evtl etwas Mehl drauf und mit dem Teigroller von Pampered Chef in der Form verteilen.

Und ohne spülen weiter!

Streusel: alle Zutaten 15 Sekunden/Stufe 5

umfüllen und ohne spülen weiter,

Belag: Äpfel waschen, entkernen und vierteln, in den Mixtopf und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.

Apfelmus und dann Äpfel auf dem Teig verteilen , Streusel drauf.

Am besten lauwarm mit Sahne servieren.

Den Kuchen 50Minuten auf 180Grad backen.