Kuchenrezepte,  White Lady

Zwetschgenwähe

Zutaten

Teig
200 g Dinkelmehl
50 g Mandeln gemahlen
75 g Butter kalt
100 g Milch

Belag
600 – 800 g Zwetschgen, halbiert/entsteint/gewaschen
1EL Mandeln

Guss
100 g Milch
150 g Schmand
2 Eier
2 El Speisestärke
3 El brauner Zucker

On Top
2 El brauner Zucker
2 El Mandeln gehobelt

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 vermengen.
Den Teig auf der White Lady ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einpieksen, mit 1 El Mandeln bestreuen.
Die Zwetschgen mit der Schnittkante darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Guss: alle Zutaten in den Mixtopf und 40 Sek / Stufe 4,5 verrühren.
Den Guss auf die Zwetschgen verteilen und mit 2 El braunem Zucker und den gehobelten Mandeln bestreuen.

35 Minuten backen und am besten lauwarm mit Vanilleeis servieren!