Kuchenrezepte,  runde Stoneware

Zack-Zack Apfelkuchen

Zutaten:

Teig
3 Eier
120 g Zucker
80 g Butter
160 g Mehl
1 Pack Backpulver

Belag
500 g Äpfel (am besten saure)
etwas Zitronensaft
2 EL Mandeln gehobelt oder gestiftet und gehackt (das was ihr zuhause habt)
2 El brauner Zucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in den Mixtopf geben, 5 Sek/ Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Eier, Butter, Zucker in den Mixtopf und 1 Minute/ Stufe 4 cremig rühren. Restliche Zutaten für den Teig dazu und weitere 30 Sek / Stufe 4 mixen.
Den Teig in eine 26er Kuchenform geben, ich habe die Stoneware rund von Pampered Chef verwendet.

Den Teig in die Form geben und mit den Äpfeln belegen, Mandeln und brauner Zucker drauf verteilen.

Zack Zack in den Ofen rein und 35 Minuten backen!

Zum Pampered Chef Shop