Kuchenrezepte,  runde Stoneware

Zwetschgenkuchen so easy

Zutaten:

Teig
125 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
125 g Zucker
125 g Butter
2 Eier


500 g Zwetschgen gewaschen,entkernt, halbiert oder geviertelt

wenn ihr wollt…..Streusel
130 g Mehl
100 g brauner Zucker
80 g Butter
1 Tl Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek / Stufe 4 vermischen.
In eine Form füllen, ich habe die Stoneware rund verwendet, sie hat 26 cm Durchmesser.
Mit den Zwetschgen belegen.
Wenn ihr wollt könnt ihr noch als Topping Streusel drauf machen . Alle Zutaten dafür in den Mixtopf und 30 Sekunden / Stufe 4 vermengen, evtl nochmal 20 Sekunden oder mit der Hand nachkneten und auf dem Kuchen verteilen.

Backzeit 50 Minuten!

Die Stoneware rund findet ihr in meinem Onlineshop