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Apfelzimtschnecken

Zutaten:

Teig
500 g Mehl
200 g Milch
60 g Butter
60 g Zucker
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
2 Eier

Füllung
2 Äpfel
60 g brauner Zucker
60 g Butter
1 El Zimt

je nach Belieben noch einen Schuss Amaretto

Für die Form
1 El Butter
2 El brauner Zucker

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in Mixtopf geben und 3 Minuten kneten. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Die Form mit Butter ausfetten und mit dem braunen Zucker ausstreuen.
Den Teig auf einer Teigunterlage zu einem Rechteck ausrollen. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
Die Butter für die Füllung schmelzen und mit dem Zucker und Zimt vermischen. Evtl den Amaretto zugeben.
Auf den Teig verstreichen, Äpfel darüber geben, von der langen Seite her aufrollen und dann 2 cm breite Stücke abschneiden.
Alle Stücke mit der Schnittseite nach unten in die Form geben und etwa 25 min backen. Kommt auf euren Ofen an- lieber einmal mehr schauen!

Warm mit Vanilleeis servieren….köstlich!

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