Grundset,  James,  Semmel/Brötchen,  White Lady,  Zauberstein

Frühstückssemmel

Aus dem Rezept habe ich 12 Semmel geformt, ihr könnt das Rezept auch halbieren.

Zutaten:

300 g Wasser
1 Würfel frische Hefe oder 2 Pack Trockenhefe
10 g Zuckerrübensirup
300 g Dinkelmehl Typ 630
300 g Dinkelmehl Typ 1050
alternativ klappt es auch gut mit Weizenmehl Typ 550 u. 1050
2 Tl Salz

Zubereitung:

Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 37 Grad/2Minuten/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3,5 Minuten kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel füllen und zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 12 Teile teilen, am besten auf einer Teigunterlage oder leicht bemehlten Fläche.
Jedes Stück Teig zusammenfalten, mehrfach so das eine Kugel entsteht, diese dann in den Händen rund schleifen und etwas flach drücken.
Einschneiden und auf den James oder den Zauberstein legen. Mit den anderen so fortfahren.

25 Minuten backen!

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Teig/Brötchen falten
Teig / Brötchen falten, formen