Grundset,  James,  Kuchenrezepte,  White Lady,  Zauberstein

Cookies

Für etwa 25 Stück
Zutaten:

200 g Butter
150 g brauner Zucker
1 /2 Tl Vanilleextrakt
2 Eier
1 Tl Backpulver
1/4 Tl Backnatron
320 g Weizenmehl
200 g Schokdrops

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 2 Minuten / stufe 4 schaumig rühren.
Eier zugeben und eine weitere Minute Stufe 4 rühren.
Mehl, Natron, Backpulver zugeben und 20 Sekunden / Stufe 4 rühren und dann mit dem Spatel die Schokodrops unterrühren.
Den Teig 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit: den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Ich hab die Kekse auf den Steinen von Pampered Chef gebacken. Alternativ geht ein Backblech mit Backpapier.
Ich habe mit dem kleinen Edelsathlportionierer Kugeln geformt und diese dann mit dem Teigroller etwas platt gerollt.

Backzeit 10-13 Minuten. Die Kekse kurz max. 5 Minuten auf dem Stein auskühlen lassen und dann vorsichtig auf ein Kühlgitter legen zum auskühlen.

Zum Shop gehts hier entlang