Brot,  Grundset,  Ofenhexe,  runde Stoneware

Kräuterfaltenbrot

Zutaten:

300 g Wasser
1/2 Würfel frische Hefe oder 1 Pack Trockenhefe
15 g Salz
600 g Mehl
30 g Olivenöl

100-150 g Kräuterbutter

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Thermomix geben und 2 Minuten / Stufe 2 / 37 Grad erwärmen.

Restliche Zutaten zufügen und 3 Minuten kneten.
Den Teig auf einer Teigunterlage ausrollen zu einem Rechteck etwa 30/40cm.

Den Teig mit der Kräuterbutter bestreichen und in 5 cm breite Streifen schneiden. Das geht super mit dem Nylonmesser.
Die Streifen zu einer Ziehamonika falten und in die gefettete Form legen, ich hab die große Ofenhexe verwendet.

Das Brot wird in den kalten Backofen geschoben und muss 25 – 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.

Schmeckt warm und kalt!