Brot,  Lilly

Vitalbrot

Zutaten:

2 kleine Karotten
150 g griechischer Joghurt
100 g Wasser
1 Pack Trockenhefe oder 1/2 frische Hefe
15 g Zuckerrübensirup
1 EL Olivenöl
200 g Weizenmehl Typ 1050
300 g Weizenmehl Typ 550
15 g Salz

Zubereitung:

Karotte in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Joghurt, Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup zugeben und 2 Minuten / 37 Grad /Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben und 4 Minuten kneten.
Den Teig in einer leicht geölten Schüssel 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig auf einer Teigunterlage mehrfach falten und zu einem ovalen Laib formen.
Ich habe das Brot in der Lily von Pampered Chef gebacken, diese leicht fetten und bemehlen, den Teigling rein geben, bemehlen, einschneiden und Deckel drauf.

Das Brot darf nun in den kalten Backofen und wird 50 Minuten bei 240 Grad Ober/Unterhitze gebacken.

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