Brot,  James,  Zauberstein

Pariser Baquette – völlig verdreht

Zutaten:

500 g Mehl Typ 550
1/2 Pack Trockenhefe oder 1/4 Würfel frische Hefe
380 g Wasser
15 g Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 60 Sekunden auf der Teigstufe kneten.

Den Teig in eine leicht geölte Schüssel zugedeckt bei Zimmertemperatur 3-4 Stunden gehen lassen. Auch über Nacht kann man den Teig gehen lassen, dann aber bitte im Kühlschrank!

Den Teig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage in 3 Teile trennen. Ich verwende dazu immer das Nylonmesser von Pampered Chef. Dann einen Teigteil mit der Handkante in die Länge klopfen und immer wieder in Form bringen . Etwa 20 cm lang. Das Baquette dann leicht in sich verdrehen. Mit den beiden anderen Teilen genauso fortfahren.
Die Baquettes leicht bemehlen und mehrfach leicht schräg einschneiden.

Ich habe sie auf dem großen Ofenzauberer (James) gebacken!

In den Kalten Backofen und bei 220 Grad Ober/Unterhitze je nach Bräunungswunsch etwa 30 Minuten backen.