Brot,  James,  Zauberstein

Schnelle Semmel

Ohne Gehzeit , ultra lecker und ohne großen Aufwand!

Zutaten:

280g Wasser
1 Pack Trockenhefe
10 g Zuckerrübensirup
10 g Salz
460 g Mehl Typ 550

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Mehl und Salz hinzugeben und 4 Minuten kneten.

Dann auf einer bemehlten Teigunterlage den Teig in 10-11 gleich große Teile trennen z.B. mit dem Nylonmesser und zu Kugeln formen und rund schleifen. Dann leicht bemehlen und einschneiden.

Ich habe die Semmel auf dem Zauberstein von Pampered Chef gebacken.

Im kalten Backofen 25 Minuten bei 210 Grad Ober/Unterhitze backen.