Grundset,  Herzhaft,  James,  Ofenhexe

Buntes Ofengemüse

Zutaten

300 g kleine Kartoffeln
150 g Karotten
5 Champigions
1 Süsskartoffel
1 rote Zwiebel
1 Zucchini

Ihr könnt bei dem Gemüse variieren!

eine Hand voll Kräuter
1 Bio-Limette, Saft und abgerieben Schale
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 Packung Babyspinat
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
evtl. etwas Parmesan

Je bunter desto besser!

Zubereitung

Kartoffel gründlich abwaschen, dann vierteln, ich hab den Wellenschneider verwendet. Karotten ebenso klein schneiden oder Babykarotten verwenden. Zwiebel mit dem küchenhobel schneiden. Champignons achteln. Die Süsskartoffel lässt sich wunderbar mit dem Kochmesser von Pampered Chef schneiden. Limette waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. 

Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Limonenschale, mit Olivenöl und durchgedrückten Knoblauchzehen in der großen Nixe verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen, Kräuter dazu. Kartoffeln, Zwiebeln und Restliches Gemüse damit vermengen und in die große Ofenhexe geben. Ca. 40 Minuten backen bis das Gemüse beim Einstechen mit einer Gabel weich ist.

In der Zwischenzeit Spinat waschen und gut abtropfen. Heiße Brühe mit 1 EL Limettensaft und 2 EL Olivenöl mischen. Ofenhexe aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter stellen. Spinat unterheben und Gemüse löffelweise langsam mit der Brühe-Mischung beträufeln.
Eventuell etwas Parmesan darüber reiben und sofort servieren.