Kuchenrezepte,  runde Stoneware

Käsekuchen mit Himbeereinlage

Am besten ist er wenn er am Tag zuvor zubereitet wird.

Zutaten:

Teig
100 g Butter
200 g Mehl
50 g Zucker
1 Ei

Füllung
450 g Milch
140 g Zucker
2 Pack Puddingpulver Vanille
40 g Sonnenblumenöl
750 g Quark
150 – 200 g Himbeeren gefroren

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
Ich habe die runde Stoneware verwendet ( 26cm ), fetten und bemehlen oder mit Gries austreuen.
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Den Teig darin verteilen, geht am besten mit dem Teigroller von Pampered Chef. Einen 2 – 3 cm hohen Rand formen. Den Boden nun 10 Minuten vorbacken!
Alle Zutaten für die Füllung ausser Quark und Himbeeren in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 4 vermischen.
Quark hinzugeben und nochmals 45 Sekunden / Stufe 4 mischen.
Nun die Hälfte etwa der Flüssigkeit auf den Boden geben, Himbeeren verteilen und restliche Quarkmasse darauf verteilen.

Der Kuchen darf nun für 80 Minuten in den Backofen.

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Der Kuchen kann entweder in der Form serviert werden oder aber wirklich erst nach mindestens 10 Stunden Auskühlzeit gestürzt werden. Zum Stürzen mit einem Messer oder den kleinen Streicher den Rand lösen.