Brot,  Lilly

Toastbrot

Ihr wollt niiiiiiiieeeee wieder gekauftes, versprochen!

Zutaten:

1/2 Packung Trockenhefe
270 g Milch
10 g Zucker
40 g Butter
350 g Weizenmehl Typ 550
120 g Dinkelmehl Typ 1050
10 g Salz

Zubereitung:

Milch, Hefe, Zucker, Butter bei 37 Grad/ Stufe 2 für 2 Minuten erwärmen.
Mehle und Salz dazu und 4 Minuten Kneten.

Den Teig in einer leicht geölten Schüssel zugedeckt für circa 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Unterlage mindestens zehn mal falten, so dass der Teigling Spannung bekommt. Ich habe das Toastbrot in der Lily von Pampered Chef gebacken.
Und zwar kommt das Brot in einer Form mit Deckel für 50 Minuten in den kalten Ofen bei 220° Grad Ober/Unterhitze.