Der kleine Bauer
Der kleine Bauer kommt aus der Lily von Pampered Chef gehüpft.
Zutaten:
280g Wasser
1 Pack Trockenhefe
20 g Zuckerrübensirup
330g Weizenmehl Typ 405
130g Roggenmehl Typ 1150
10g Öl
10g Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup für 2Minuten / 37Grad / Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten kneten.
Das Brot in einer leicht geölten Schüssel zugedeckt gehen lassen, etwa 1-1,5 Stunden .
Dann auf einer bemehlten Teigunterlage mindestens 10 mal falten zu einem ovalen Laib.
Das Brot in den kleinen Zaubermeister und mit Deckel verschließen.
Etwas einritzen und ab in den kalten Ofen bei 240 Grad für 50 Minuten.
So einfach und soooo gut!