Buttermilch—Brot
Mmmmmmmh das ist soooo gut, innen fluffig und außen kross, probiert es!
Zutaten:
450g Weizenmehl Typ 405
300 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Pack Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frische Hefe
500 g Buttermilch
30 g Wasser
3 Tl Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf und 4 Minuten Kneten.
Der Teig muss dann mindestens 10 Stunden gehen eher 12- bei kühler Zimmertemperatur oder im Kühlschrank.
Alternativ 1 -1,5 Stunde bei Raumtemperatur- Teig sollte sich verdoppeln.
Den Teig in 2 Teile trennen und mehrfach auf einer bemehlten Teigunterlage falten. Nun beide Laibe einschneiden und in den Ofenmeister legen und mit Deckel in den Backofen. Dieses Brot müsst ihr 50 Minuten bei 240 Grad Ober und Unterhitze backen.
Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen – am besten in einem Baumwolltuch eingewickelt.
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