Herzhaft

Hackbällchen Jäger Art

Am liebsten mögen wir dieses Gericht mit Rinderhack aber man kann auch gemischtes nehmen. Wenn ihr eine größere Menge machen wollt, verdoppeltet einfach die Zutaten und macht es z. B. auf dem James von Pampered Chef.

Zutaten:

Hackbällchen

500g Hackfleisch
1 El Semmelbrösel
1 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Tl Gemüsebrühe
1 Ei
1 Prise Zwiebelgranulat

Soße

½ Zwiebel
15 g Tomatenmark
25g Butter
30g Mehl
300g Wasser
200g Sahne
1 Tl Gemüsebrühe
1 Tl Paprika edelsüß
1/2 Tl Salz
1 Prise Pfeffer
1 El Sojasoße

300g Chamignons

Zubereitung:

Die Zutaten der Hackfleischbällchen vermengen und Tischtennisgroße Bälle formen.

Champignons vierteln oder in Scheiben schneiden.

Beides in die runde Stoneware von Pampered Chef legen oder eine andere Auflaufform.

In den Backofen geben bei 200 Grad Ober/Unterhitze.

In der Zwischenzeit die Zwiebel in den Mixtopf und auf Stufe 4/4 Sekunden zerkleinern, runterschieben mit einem Spatel und wiederholen.

Tomatenmark, Butter zugeben und auf Varoma/3 Minuten / Stufe 2 dünsten.

Mehl und restliche Zutaten zugeben, 10Minuten/100 Grad/ Stufe 2 köcheln.

In die Auflaufform geben und weitergaren lassen. Nun könnt ihr schonmal die Nudeln kochen und nach insgesamt 40 Minuten Backofenzeit dürft ihr das Gericht servieren. Guten Appetit!