Brot,  Herzhaft

Burger Buns

Einstimmig die besten die wir je hatten. Fluffig und weich aber trotzdem fielen sie nicht auseinander!

Zutaten:

200g Wasser
25 g Milch
1 Packung Trockenhefe
30g Zucker
1 Ei
480 g Mehl
1,5 Tl Salz
80 g weiche Butter

zum bestreichen 1 Ei und einen El Wasser und Sesam

Zubereitung:

Wasser, Milch, Zucker und Hefe für 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten zugeben und 10 Minuten/ Teigstufe kneten.
Den Teig eine halbe Stunde mindestens gehen lassen ( am besten in der großen Nixe von Pampered Chef) Dann 8 Kugeln formen und auf den gefetteten großen Ofenzauberer oder die White Lady von Pampered Chef legen mit dem Teigroller von Pampered Chef platt rollen, abdecken und nochmal 30-60 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Mit der Ei-Wassermischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Brötchen 15 Minuten backen.
Auf einem Kühlgitter auskühlen lassen!

… die erwähnten Produkte findest du in meinem Onlineshop