Großer Ofenmeister,  Herzhaft

Schweinebraten

aus dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef

Zutaten:


4 Möhren
1 Zwiebel
1 Stück Sellerie (ungefähr 200g)
1 Bund Petersilie
1 Lauchstange
1 kg Schweinebraten
Salz, Pfeffer, Senf, Paprika Edelsüß
1EL Sojasoße
0,5l Caramalz oder Malzbier
250 g Gemüsebrühe
4-5 El dunkler Soßenbinder

Zubereitung :

Die Möhren schälen und stifteln. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in den Ofenzauberer geben.
Das Fleisch mit Senf einreiben und gut würzen.
4 El Soßenbinder in die Brühe einrühren.
Das Fleisch auf das Gemüse platzieren und die Brühe, Caramalz und Sojasoße einfüllen. Deckel drauf!

Nun kommt der Braten in den Ofen.
Auf 200 Grad Ober/Unterhitze für 2,5 Stunden. Je nach Fleischgröße.
Nach 1,5 Stunden Soßenkonsistenz prüfen und evtl noch Soßenbinder einrühren.

Den Braten und die Möhren rausnehmen und das restliche Gemüse mit dem Zauberstab pürieren oder so lassen wenn einem Stücke nicht stören.

Dazu könnt ihr zeitgleich eure Serviettenknödel eine halbe Stunde bevor der Braten fertig ist in Ofen schieben! Hier das Rezept:
https://familienzauberkueche.de/index.php/2019/09/28/serviettenknoedel-aus-der-lilly/