James,  Ofenhexe,  runde Stoneware,  Semmel/Brötchen,  Zauberstein

Dinkelvollkornsemmel über Nacht

Zutaten:

3/4 Tl Trockenhefe oder 5 g Frische Hefe
100 g Joghurt
200 g Wasser
10 g Zuckerrübensirup
100 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl Typ 630
10 g Salz

2 El Körner nach Wunsch

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben außer der Körner und 3 Minuten kneten.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 6 – 9 (je nach Wunschgröße) teilen, das geht super mit dem Nylonmesser von Pampered Chef.

Die einzelne Teiglinge jeweils rund falten und in den Händen weiter rund schleifen. Die Oberseite mit Joghurt einpinseln und in die Körner tunken.

Die Semmel in die leicht bemehlte Ofenhexe geben und abdecken, entweder mit der Stretchfit oder mit einem Geschirrtuch. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und dann in den Kühlschrank.

Am nächsten Morgen die Semmel 30 Minuten etwa bei Raumtemperatur draußen stehen lassen und dann in den kalten Backofen geben. Bei 220 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten backen lassen.