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Semmel über Nacht

Zutaten:

300g Wasser
5 g Frische Hefe oder 3/4 Tl Trockenhefe
300 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Weizenmehl Typ 550
10 g Salz
10 g Butter(weich) oder 10 g Öl

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf und 4 Minuten kneten.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 7 – 10 (je nach Wunschgröße) teilen, das geht super mit dem Nylonmesser von Pampered Chef.

Die einzelne Teiglinge jeweils rund falten und in den Händen weiter rund schleifen. Die Semmel in die leicht bemehlte Ofenhexe geben und abdecken, entweder mit der Stretchfit oder mit einem Geschirrtuch. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen und dann in den Kühlschrank.

Am nächsten Morgen die Semmel 30 Minuten etwa bei Raumtemperatur draußen stehen lassen und dann in den kalten Backofen geben. Bei 240 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten mit Deckel ( in dem Fall der Zauberstein der im Grundset enthalten ist von Pampered Chef) backen lassen, 10 Minuten ohne Deckel weiter backen.