Herzhaft,  Ofenhexe,  Rezepte,  runde Stoneware

Putenschnitzel Toskana

Zutaten:

6 Putenschnitzel
Salz, Pfeffer zum würzen der Schnitzel
1 oder 2 Zucchini
1 Kugel Mozzarella

Soße
1 Zehe Knoblauch
1 kleine halbierte Zwiebel
10 g Öl
50 g Tomatenmark
250 g Rama Cremefine 7 % alternativ normale Schlagsahne
1 Tl Salz
3 Prisen Pfeffer
1 El Italienische Kräuter (ich hab tiefgekühlte verwendet)
1/2 Tl Majoran

Zubereitung:

Knobi und Zwiebel im Thermomix 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Minuten / Stufe 1 / 120 Grad dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 4 Minuten / 90 Grad / Stufe 2 aufkochen.

Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheizen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen in eine Auflaufform legen, ich hab die große Ofenhexe von Pampered Chef verwendet. Zucchini in Scheiben schneiden und darüber geben. Soße darüber geben und den Mozzarella in Scheiben geschnitten darauf verteilen.

Das Essen darf nun 40 Minuten in Backofen.

Wir haben Fussili Pugliesi Tris dazu gehabt. Ein Gedicht!