Kartoffelgratin blitzschnell
Zutaten:
700 g Kartoffeln
250 g Kräuterfrischkäse
250 g Rama Cremefine
1 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
Käse Zum Überbacken – ich hab Gouda verwendet
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne 2mm dicke Scheiben mit dem Hobel hobeln und waschen. Ich hab das Gratin in der Ofenhexe gemacht.
Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Stufe 3 / 100 Grad aufkochen.
Backofen auf 200 Grad Ober /Unterhitze aufheizen.
Über die Kartoffeln geben, den Käse mit der Microplane Reibe direkt drüber raspeln und ab in den Ofen für 40 Minuten bei 220 Grad Ober / Unterhitze.
Nach 20 Minuten hab ich den Zauberstein mit Leberkässcheiben belegt und auf die Ofenhexe im Ofen gelegt. Backofen auf Umluft schalten!
Das Grundset ist einfach spitze!