Großer Ofenmeister,  Herzhaft,  runde Stoneware

Holzfällerschnitzel

Als Beilage passen Pommes oder Bratkartoffeln sehr gut dazu ! Und natürlich ein Salat !

Zutaten:

4 Schweineschnitzel geklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt
6-8 Champignons

1 kleine Zwiebel
100 g Speckwürfel
20 g Tomatenmark
1 El Öl oder Butterschmalz
250 g Rama Cremefine zum kochen
150 g Milch
20 g Speisestärke
1 Tl Rinderfondpulver
1 Tl Paprikapulver edelsüss
1/2 Tl Majoran
1 Tl Thymian
1/2 Tl Kurkuma
optional geriebener Käse ( Gouda oder Emmentaler)

Zubereitung :

Pilze in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform , ich hab die Ofenhexe von Pampered Chef verwendet. Gewürzte Schnitzel darüber legen.
bBackofen auf 200 grad Ober/ Unterhitze aufheizen.

Zwiebel in den Thermomix geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben, Öl bzw Butterschmalz dazu, Speckwürfel dazu und 5 Minuten/ 120 Grad/ Stufe 1 / Linkslauf andünsten. Restliche Zutaten zufügen und 15 Sekunden/ Stufe 2,5 / Linkslauf vermengen dann 5 Minuten/ Stufe 1/ 100 Grad/ Linkslauf aufkochen.

Auf die Schnitzel geben und für 40 – 50 Minuten in den Backofen, wenn ihr wollt könnt ihr noch geriebenen Käse drüber gehen.