Brot

Partybrote

Zutaten:

280 g Wasser
1/2 Pack Trockenhefe
1 Tl Zuckerrübensirup
400 g Weizenmehl
100 g Dinkelmehl Typ 630
1 ½ TL Salz

Oliven, Sesam, Kürbiskerne, getrocknete Tomaten….

Zubereitung:

Wasser und Hefe und Zuckerrübensirup in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 vermengen.
Mehl und Salz dazu und 4 Minuten kneten.

Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig mehrfach falten und in 16 Stücke teilen. Bei mir waren es 16 x 50g Teiglinge.

Jeden Teigling schleifen und in eine längliche Form bringen dann je nach Wunsch in Körner welzen oder Oliven oder getrocknete Tomaten einfalten.
Je 4 Teiglinge in die gefettete und gemehlte 4 er Minikastenform legen und 40 Minuten bei 220 Grad Ober/Unterhitze backen.