James,  Kuchenrezepte

Hagelschauer über Afrika

…angelehnt aus einem Rezept aus der Rezeptwelt
(https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/hagelschauer-ueber-afrika/mkfzmr13-f3ec2-872106-cfcd2-1q8gfdqy)

Zutaten:

Boden
250 g Magarine
200 g Zucker
6 Eier
3 EL Kakao
150 g Mehl
1 Pack Backpulver

Creme
750 g Sahne
500 g Creme Fraiche
2 Päckchen Paradisecreme weiße Schokolade

Belag
100 g brauner Zucker
100 g Butter
150 g Kokosraspeln

Zubereitung:

Boden
Margarine, Zucker in den Mixtopf geben und  1 Minuten / Stufe 5 schaumig rühren. Dann die Eier zugeben und 30 Sekunden / Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao zufügen und nochmal 45 Sekunden / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf dem James ( großer Ofenzauberer ) verteilen und glatt streichen und 20-25 Minuten bei Ober-/Unterhitze 200 Grad backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Creme
Schmetterling einsetzten, Sahne, Creme Fraiche und die Paradisecreme in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufe 3 verrühren. Gleich auf dem gut ausgekühlten Boden verteilen und glatt streichen.

Streusel
Butter und Zucker unter Rühren in einer Pfanne schmelzen, Kokos dazu geben und weiterrühren. Wenn alles gut vermengt ist vom Herd nehmen kurz auskühlen lassen. Die noch warmen Streusel auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen 2 – 3 Stunden kühl stellen.