Süße Mini-Brote
Ich hab mein Lieblingsbrot das Stettener Brot in klein entworfen.
Und so gehts :
Ihr kauft bei mir die Minikastenform von Pampered Chef und los gehts ….
375 Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1,5 Tl Zuckerrübensirup
375g Weizenmehl Typ 1050
150g Roggenmehl Typ 1150
1,5 Tl Butter
1,5 Tl Roggensauerteigpulver (gibts zum Beispiel beim DM)
20 g Salz
Zubereitung:
Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup im Thermomix 2 Minuten/37 Grad/ Stufe2.
Dann die restlichen Zutaten dazu und 5 Minuten kneten.
1,5 Stunden Gehzeit bzw. doppelt so viel Teig solltet ihr mindestens haben. In 4 gleiche Teile schneiden.
Die Brotlaibe auf einer gut bemehlten Fläche mehrfach falten und in Form bringen.
In die gefettete und gemehlte Form und ab in den kalten Ofen. Dann für 40 Minuten auf 220 Grad Ober/Unterhitze backen!
Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.