Dinkel – Joghurt – Brot
Zutaten:
240g Wasser
½ Päckchen Trockenhefe oder 10 g Frischhefe
10 g Zuckerrübensirup
350g Dinkelmehl Typ 1150
150g Roggenmehl Typ 1150
150g Joghurt ( ich nehme immer den griechischen Joghurt im 4 er Pack, das sind jeweils 150g)
2 Tl Salz
1 El weißen Balsamico
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup 2 Minuten /37 Grad / Stufe 2 verrühren.
Dann restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel (z.B. die große Nixe )abgedeckt mindestens eine Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche, am besten einer Teigunterlage, mehrfach falten bis der Teigling Spannung entwickelt.
Bemehlen, einschneiden und gebacken wird er dann in der Lily von Pampered Chef
Mit Deckel in den kalten Ofen für 50 Minuten bei 240Grad Ober/Unterhitze.
Ein super Vesperbrot!