Zwetschgendatschi
Zutaten :
200g Milch
400 g Mehl
1 pack Trockenhefe
100 g Zucker
50 g Butter
1,5 kg Zwetschgen
1-2 El Grieß oder Semmelbrösel
3 El Zucker + etwas Zimt = mischen bitte!
Zubereitung:
Milch,Hefe und Zucker 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 dann Mehl und Butter zufügen und 3 Minuten/Teigstufe
Den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze aufheizen. Zwetschgen waschen , entsteinen und Vierteln . Den Teig auf dem Ofenzauberer ausrollen mit Grieß bestreuen und Zwetschgen darauf verteilen mit der Schale nach unten. Dann mit der Hälfte der Zuckermischung bestreuen und für 30 Minuten backen .
Auskühlen lassen auf einem Kuchengitter und dann mit der restlichen Zimtzuckermischung bestreuen und mit Schlagsahne servieren !