James,  Kuchenrezepte,  Uncategorized

Zwetschgendatschi

Zutaten :

200g Milch

400 g Mehl

1 pack Trockenhefe

100 g Zucker

50 g Butter

1,5 kg Zwetschgen

1-2 El Grieß oder Semmelbrösel

3 El Zucker + etwas Zimt = mischen bitte!

Zubereitung:

Milch,Hefe und Zucker 2 Minuten/37 Grad/Stufe 2 dann Mehl und Butter zufügen und 3 Minuten/Teigstufe

Den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze aufheizen. Zwetschgen waschen , entsteinen und Vierteln . Den Teig auf dem Ofenzauberer ausrollen mit Grieß bestreuen und Zwetschgen darauf verteilen mit der Schale nach unten. Dann mit der Hälfte der Zuckermischung bestreuen und für 30 Minuten backen .

Auskühlen lassen auf einem Kuchengitter und dann mit der restlichen Zimtzuckermischung bestreuen und mit Schlagsahne servieren !