Kuchenrezepte,  runde Stoneware

Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten:

200 g Butter
200 g Brauner Zucker
380 g Dinkelmehl Typ 630
1/2 Pack backpulver
1 Ei

1 kg säuerliche Äpfel ( ich habe Boskop verwendet)
1 El br. Zucker
1 Tl Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben für 1 Minute / Stufe 5.

Den Teig umfüllen und in den Gefrierschrank geben.
Die Äpfel evtl schälen, vierteln, entkernen und für 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Den Teig in 2 Teile teilen, 1/3+2/3.

Ich hab den Kuchen in der Stoneware rund mit 26cm Durchmesser gebacken. Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Den größeren Teil Teig in der Form ausrollen, Äpfel darauf geben und die Zimt-zuckermischen darüber verteilen.
Den zweiten Teil Teig auf einer Teigunterlage ausrollen und die Äpfel damit bedecken.

Den Kuchen 35 Minuten backen.

Die Produkte findet ihr in meinem Shop, schaut doch mal rein!

Onlineshop