Zucchinikuchen
Zutaten:
200 g gemahlene Nüsse (Mandeln oder Hasselnüsse)
100 g Schokolade
200 g Zucchini
3 Eier
150 g Rapsöl
200 g Zucker
250 g Mehl
1 Pack Backpulver
Kuchenglasur
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
Zucchini gewaschen ( müssen nicht geschält sein) in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Auch umfüllen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Öl, Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / Stufe 3,5 schaumig rühren.
Einsatz entfernen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Schoko und Zucchini einfüllen und 8 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
Teig in die leicht gefettete Kranzform füllen und 65 Minuten backen. Den Kuchen 5-10 Minuten in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann auf das Gitter stürzen.
Ich hab noch eine Schokoglasur drauf gemacht, es reicht auch Puderzucker.