Kranzform,  Kuchenrezepte

Rührkuchen mit extra Portion Vitaminen

Saftig und einfach lecker! Obst und Gemüse kann auch getauscht werden mit z.B. Zucchini, Birne…!

Zutaten:

4 Eier
140 g Zucker
200 g Öl ( geschmacksneutral)
1 Apfel geviertelt
1 Möhre in Stücke geschnitten
100 g Nüsse gemahlen
100 g Schokostücke
200 g Mehl
1 Backpulver

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf außer Mehl und Backpulver und 40 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sekunden / Stufe 4 verrühren.

Den Teig in die leicht gefettete und mit Grieß oder Mehl ausgestreute Kranzform geben und 55 Minuten backen.

Auf einem Kuchengitter etwa 10 Minuten auskühlen lassen und dann stürzen.