James,  Kuchenrezepte

Maulwurfkuchen vom Blech

Bei der Füllung kann man hier beim Obst etwas varrieren, ich hatte Bananen und Erdbeeren. Aber auch nur Bananen sind ein Hit!

Zutaten:

Boden
200 g Mehl
40 g Backkakao
120 g Zucker
1 Pack Backpulver
2 Eier
120 ml Sonnenblumen oder Rapsöl
150 ml Milch

Füllung
750 g Schlagsahne
2 Pack Sahnesteif
2 Pack Vanillezucker
40 g Zucker
100 g Schokostreusel
6 Bananen und 6-8 Erdbeeren oder 8 Bananen

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eier, Öl, Zucker, Milch in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/ Stufe 3 cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver zufügen und 15 Sekunden / Stufe 3 unterrühren. Vielleicht müsst ihr mit dem Teigschaber nochmal bisl nachrühren.Der Boden wird 20 Minuten gebacken. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. ( Lässt sich gut am Vortag machen.)

Ich habe den Teig auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef gebacken, dieser hat die Maße : 40,5×30 cm.

Den Rühreinsatz in den Mixtopf einsetzen. Die Sahne (direkt aus dem Kühlschrank) in den sauberen Mixtopf und unter Sicht ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 schlagen, nach etwa 30 Sekunden den Zucker und Sahnesteif zufügen. Weiter schlagen. Wenn es aufhört zu plätschern dann vielleicht immer wieder mal kurz prüfen.

Wenn die Sahne steif ist die Schokostreusel mit dazu geben und 5 Sekunden/ Stufe 3,5 unterrühren.

Nun müsst ihr die obere Schicht eures Kuchens entfernen ( etwa 0,5 cm) und in eine Schüssel geben ( das werden die Brösel für oben drauf). Ich hab das mit dem kleinen Servierheber von Pampered Chef gemacht.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden, auf dem Boden verteilen dabei etwa 0,5 cm Rand lassen, Sahne mit z.B. dem kleinen Streicher von Pampered Chef darauf verteilen und glatt streichen. Dann den beiseite gestellten Boden mit den Händen darauf zerbröseln.

Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühl stellen!