Toastbrot
Das Brot schmeckt so herrlich gut, fluffig und es ist kein Vergleich zu dem gekauften Toastbrot – wir lieben es!
Zutaten
140g Wasser
100g Milch
1 Pack Trockenhefe
10g Zucker
500 Mehl Type 405
1 gehäufter Teelöffel Salz
50g weiche Butter
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe 2Min /37Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 4Minuten in der Teigstufe kneten.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel
z.B. in der Nixe von Pampered Chef etwa 1Stunde gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 6 mal falten und einen länglichen Laib formen.
Der Brotlaib darf nun nochmal 1 Stunde in der gefetteten und gemehlten Lilly verweilen.
In der Zeit den Backofen auf 220Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Das Brot dann 40Minuten backen und auf einen Kuchengitter mit einem
Baumwolltuch auskühlen lassen.