Brot,  Lilly

Toastbrot

Das Brot schmeckt so herrlich gut, fluffig und es ist kein Vergleich zu dem gekauften Toastbrot – wir lieben es!

Zutaten

140g Wasser

100g Milch

1 Pack Trockenhefe

10g Zucker

500 Mehl Type 405

1 gehäufter Teelöffel Salz

50g weiche Butter

Zubereitung

Wasser, Milch, Zucker und Hefe 2Min /37Grad / Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten hinzufügen und 4Minuten in der Teigstufe kneten.

Den Teig in einer abgedeckten Schüssel

z.B. in der Nixe von Pampered Chef etwa 1Stunde gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Fläche 6 mal falten und einen länglichen Laib formen.

Der Brotlaib darf nun nochmal 1 Stunde in der gefetteten und gemehlten Lilly verweilen.

In der Zeit den Backofen auf 220Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Das Brot dann 40Minuten backen und auf einen Kuchengitter mit einem

Baumwolltuch auskühlen lassen.