James,  Kuchenrezepte,  Ofenhexe,  Uncategorized

Möhrenkuchen Deluxe

Zutaten:

150 g Walnüsse
400 g Möhren, geschält und in Stücke geschnitten
250 g brauner Zucker
5 Eier
250 g Sonnenblumenöl
500 g Mehl
1 Pack Backpulver
1 Tl Natron
1/2 Tl Zimt

Zubereitung:

Backofen auf 180° Ober/Unterhitze aufheizen.
Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Möhren auch 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
Rühreinsatz einsetzen. Zucker, Eier, Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 3,5 cremig rühren.
Rühreinsatz entfernen. Möhren und Walnüsse zugeben. 20 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron und Zimt zugeben und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nachhelfen.

Ich habe die Ofenhexe von Pampered Chef als Backform verwendet (ca. 39×25 cm).
Die Form leicht fetten, den Teig einfüllen und 40 Minuten bei 180° backen.
Den Kuchen vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.

Ich habe noch einen einfachen Zitronenguss drauf gemacht, ihr könnt auch eine Schokoglasur oder ganz simpel nur Puderzucker als Deko drauf machen. Viel Spaß beim Nachbacken!