Fleischküchle und Kartoffelwürfel mit griechischem Flair
Angelehnt an den Griechischen falschen Hasen!
Zutaten:
700g Gemischtes Hackfleisch
2 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Tl Paprikapulver edelsüß
1 El Ajvar
5 El Semmelbrösel
2 Eier
700 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
Soße
2 Becher Rama Cremefine zum Kochen
1 El Kräuter
1 Tl Oregano
1 Tl Gemüsebrühpulver
2 Prisen Muskat
1 Packung Feta
150 g gewürfelter Speck
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Gewürzen und Ei und Semmelbrösel vermengen.
Etwa 10 Fleischküchle daraus machen, nicht zu platt.
Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze aufheizen.
In die große Ofenhexe oder den James von Pampered Chef geben. Die Kartoffeln ringsherum legen.
Die Zutaten für die Soße miteinander vermengen, über die Kartoffeln geben und mit Feta und Speck bestreuen.
Das ganze darf nun 40 Minuten in den Backofen, bitte Gartest an den Kartoffeln machen und evtl verlängern und abdecken mit Alufolie.