Zitronenkuchen aus der Lily
Zutaten:
3 Eier
200 g Zucker
100 g Rapsöl
1 Tl Vanilleextrakt
50 g griechischer joghurt
180 g Mehl
1 Tl Natron
Saft von 1 – 2 Zitronen ( je nach Geschmack und Größe) , wenn ihr Biozitronen habt dann noch etwas Abrieb der Schale mit dazu
Zubereitung:
Eier, Zucker, Joghurt, Öl, Vanille 30 Sekunden/ Stufe 5 mixen.
Dann das Mehl und Natron dazu und noch 15 Sekunden/ Stufe 5, Zitronensaft zugeben und weitere 15 Sekunden/ Stufe 3 verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Teig in eine gefettete Form geben, ich hab die Lily von Pampered Chef verwendet, 50 Minuten backen , Probe durchführen.
Den Kuchen aus der Form holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
….perfekt dazu eignet sich ein Zucker-Zitronenguss oder wie bei uns einfach Puderzucker!