Herzhaft,  James,  Pizza und Flammkuchen

Speckrahmfladen

Eine tolle Abwechslung zum Hefeteig!

Zutaten:

Teig
110g Wasser
1/2 Tl Salz
100g Weizenmehl
100g Dinkelmehl Typ 1050
1/2 Pack Backpulver
20g Olivenöl

Belag
175g Kräuterfrischkäse ( Ich hatte Brunch Kräuter genommen)
20g Milch
1/2 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Zwiebelgranulat
1 Prise Knoblauchgranulat
alternativ zu den letzten Positionen entweder weglassen oder frische Zwiebel in kleine Würfel/Scheiben dazu
1/2 gelbe Paprika
1/2 rote Paprika

100g Bacon gewürfelt
100g Gouda gerieben

Zubereitung:

Zutaten für den Teig 1 Minute/Teigstufe im Thermomix kneten.
Zutaten für den Belag vermengen, außer Käse und Speck.
Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.

Den Teig in 4-5 Fladen Teilen und ausrollen, ich hab den James von Pampered Chef verwendet und die White Lady da ich die doppelte Menge gemacht habe (alternativ ein Backblech mit Backpapier) ausrollen. Mit der Creme bestreichen, Speck und Käse drauf und für 15-20Minuten bei 220 Grad Ober/ Unterhitze backen! Ein Salat ergänzt diese Fladen perfekt!