Gemüse-Zwiebel Rahmgratin mit Huhn
Hier habe ich für euch ein schnelles, einfaches aber oberleckeres Rezept. Damit kann man ganz gut die Gemüsereste aufbrauchen.
Zutaten:
für die Soße:
1/2 rote Zwiebel
1 El Öl
20g Röstzwiebel
1 Tl Salz
2 Prisen Pfeffer
10 g Tomatenmark
200 g Brühe
200g Sahne
1 El Speisestärke
2 Prisen Kurkuma
außerdem:
400 g Hähncheninnenfilet oder Putenschnitzel
400g Gemüse nach Wunsch! Bei uns wurden verwendet: Paprika, Möhren
1/2 rote Zwiebel
150 g Gouda
Zubereitung:
Die halbe Zwiebel in den Thermomix geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Minuten /120 Grad / Stufe 1 dünsten. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten/ 90Grad / Stufe 3 aufkochen.
Das Fleisch und das geschnittene Gemüse in die Auflaufform geben, ich habe die runde Stoneware von Pampered Chef verwendet.
Die Soße über das Fleisch und Gemüse geben, die restliche halbe Zwiebel darüber reiben und den Käse drauf reiben.
In den Backofen für 45 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze und mit Nudeln servieren! Guten Appetit!