Brot,  Lilly

Hasenbrot

Sehr saftiges und schmackhaftes Brot mit einer extra Portion Vitamin!

Zutaten:

250 g Möhren
400 g Dinkelmehl Typ 1050
100 g Dinkelvollkornmehl
1 Pack Trockenhefe
150 g Wasser
150 g griechischer Joghurt
15 g Salz
20 g heller Balsamico
evtl 100 g Saaten – ich hab Chiasamen, Haferflocken und kürbiskörner und Dinkelkörner genommen

Zubereitung:

Möhren geschält und in Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 4 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.
Mit den Schaber nach unten schieben und Wasser und Hefe zugeben, 4 Minuten/ Stufe 2/ 37 Grad verrühren.
Restliche Zutaten ( Optional die Saaten auch ) zugeben und 4 Minuten Kneten.

Die klebrige Masse in den gefetteten und bemehlten kleinen Zaubermeister von Pampered Chef geben
( oder eine andere Form mit Max 1,7 l Volumen und Deckel) und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig nochmal durchrühren in der Form und evtl. mit den Saaten bestreuen.
Das Brot in den kalten Backofen geben mit geschlossenen Deckel und 60 Minuten bei 240 Grad Ober/ Unterhitze backen.

Nach dem Backen das Brot sofort aus der Form lösen und auf einem Kühlgitter auskühlen lassen.